Обзор пленок доступных в продаже. Часть II.

СЛАЙД.

Fujichrome Velvia 50 RVP 135/36
Velvia 50 является самой популярной среди профессионалов слайдовой пленкой с очень мелким зерном, прекрасным разрешением, насыщенными цветами, очень хорошей резкостью и четкостью изображения. Рекомендуется для фотосъемки пейзажей, рекламы и любых других видов профессиональной фотографии. Имеет несколько более высокий, против нормального, контраст. Подвергается пуш-процессу до эффективной чувствительности 100 ISO.

Fujichrome Provia 400X RXP 135/36
Универсальная пленка с прекрасными характеристиками по зернистости и четкости, теплыми цветами и возможностью широкого применения при различных условиях освещения. Обеспечивает хорошие результаты при съемке в помещении и при смешанном освещении, а также при съемке в сумерках. Может подвергаться пуш-процессу до чувствительности 1600 ISO. Не требует компенсации или использования фильтров при съемке с выдержками от 1/10000 до 4 секунд.

Fujichrome Velvia 100 RVP 135/36
Цветная обращаемая фотопленка, предназначенная для профессиональной съемки в условиях дневного освещения. Чувствительность - 100 ISO. Обладает самой высокой насыщенностью цветов и максимально мелким зерном. Идеально подходит для push/pull-обработки с минимальными вариациями в выходной цветовой гамме. Рекомендуется для фотосъемки пейзажей, рекламы и любых других видов профессиональной фотографии.

Fujichrome Provia 100 F 135/36 Professional
Цветная обращаемая плёнка средней чувствительности, расчитанная на съемку при дневном освещении. Мелкозернистая, с высоким разрешением. Обладает насыщенной тональностью с яркой и естественной цветопередачей.
Превосходно предает полутона, что делает пленку Provia 100F идеальной для съемок на сером или градуированном фоне. Оптимальный тональный градационный баланс гарантирует естественность изображений даже при очень сильном или очень слабом освещении. Идеально подходит для push/pull-обработки. Превосходна для сверхувеличений. Предназначена для съёмки предметов, моды или спорта, пейзажей. Обрабатывается по стандартному процессу Е-6.

Fujichrome Velvia 100 135/36
Цветная обращаемая фотопленка, предназначенная для профессиональной съемки в условиях дневного освещения. Обладает самой высокой насыщенностью цветов и максимально мелким зерном. Идеально подходит для push/pull-обработки с минимальными вариациями в выходной цветовой гамме. Рекомендуется для фотосъемки пейзажей, рекламы и любых других видов профессиональной фотографии.


Kodak EktaChrome E100 G 135/36
В плёнке применена технология KODAK T-GRAIN, позволившая уменьшить размер зерна и увеличения резкость изображения. При этом благодаря новой технологии EktaChrome E100G позволяет получить "сверкающий" белый, чистые цвета, а уменьшение контраста гарантирует расширенный диапазон передачи полутонов. Правильная передача телесных тонов. Обрабатывается по стандартному процессу Е-6.

Kodak EktaChrome E100 VS 135 /36
Обеспечивает более контрастное изображение с более насыщенными цветами, чем любая другая пленка с такой же светочувствительностью. Имеет низкую зернистость. Сбалансирована для съемок при дневном свете или с фотовспышкой. Обрабатывается по стандартному процессу Е-6. Поддается "пушированию" до +1 ступени. Благодаря использованию технологии Color Amplifying Technology обеспечивается отличная цветопередача. Имеет нейтральный цветовой балланс. Эта пленка предназначена как для студийных съемок, так и для съемок на открытом воздухе. Она идеально подходит для создания ярких снимков.

Kodak EktaChrome 100 Plus 135/36
Сбалансирована для съёмки при дневном освещении. Отличается мелкой зернистостью, точной передачей телесных оттенков и нормальной насыщенностью цвета. Обрабатывается по стандартному процессу KODAK E-6.

Kodak EktaChrome E200 135/36
Отличается исключительно низким уровнем зернистости, улучшенной насыщенностью цветов, передачей яркого оттенка белого. Превосходно сканируется. Позволяет поднимать чувствительность при проявке до ISO 800! Предназначена для студийной съемки, фотожурналистики, рекламы, спорта, портрета.


ЦВЕТНАЯ (негативная) ПЛЕНКА.

KODAK Portra 160 NC 135/36
Живые краски, очень низкая зернистость и умеренная контрастность. Рекомендуется для контролируемых условий освещения. Пленки KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400NC, 160NC появились в 1998 году. В этих пленках впервые, благодаря использованию однотипных красителей, была реализована технология печати в одном канале. Это обеспечило следующие преимущества: - одну и ту же спектральную чувствительность и спектральную плотность красителей для пленок всех значений светочувствительности; - исключительную стабильность визуальных характеристик отпечатков независимо от того, какая пленка PORTRA использовалась для фотосъемки: 120/220 и 35 мм формата, 160 или 400 ISO.

Kodak EctaColor Portra 160 VC 135/36
Живые краски, очень низкая зернистость и умеренная контрастность. Рекомендуется для контролируемых условий освещения.

Kodak EKTAR 100 36
Позволяет получать изображения с чрезвычайно насыщенными и живыми цветами, обеспечивая наименьшую зернистость среди цветных негативных фотопленок, представленных на современном рынке. Идеально подходит для сканирования и предлагает широчайшие возможности для увеличения снимков. Превосходный выбор для профессиональных фотографов и опытных любителей. Насыщенные, яркие и живые цвета. Оптимизированная резкость, четкие границы объектов, точность мельчайших деталей. Идеально подходит для сканирования. Выдающиеся характеристики для фотоувеличения. Идеально подходит для съемки на природе, в путешествии и под открытым небом

Kodak Pro Foto 100/36 XL
В продажу поступила обновленная цветная негативная пленка Kodak Profoto XL 100. Теперь эта пленка имеет отдельную упаковку и дополнительную маркировку - XL, которая обозначает большую длину. Т.е. в зависимости от типа камеры, на ней можно получить от 37 до 40 кадров.
Kodak Profoto XL 100 специально разработана для фотосъемки одиночных и групповых портретов. Отличается превосходной передачей телесных тонов, точностью и чистотой воспроизведения цветовых оттенков, высокими резкостными характеристиками, высокой сохранностью скрытого изображения при длительном хранении в условиях комнатной температуры. Кроме того, весьма демократичная цена Kodak Profoto XL 100 делает ее одной из самых любимых пленок в нашей стране.

KODAK GOLD 200/36
Отличное качество по привлекательной цене. Пленка KODAK GOLD 200 обеспечивает отличное сочетание насыщенности цвета, точности цветопередачи и резкости – и все это для пленки с чувствительностью 200. Лучший выбор для съемки в условиях обычного освещения.
Для съемки на улице в яркие солнечные дни. В солнечные дни используйте заполняющую вспышку. Она "заполняет" тени при портретной съемке, что позволяет получать более сглаженное изображение.

Kodak ULTRA MAX 400/36
Пленка для съемки при любых условиях. Лучший выбор для любых условия съемки.
Пленка KODAK ULTRA MAX 400 подойдет для любой ситуации - для съемки в помещении, на улице, со вспышкой, а также для съемки динамичных сюжетов.
В солнечные дни используйте заполняющую вспышку. Она "заполняет" тени при портретной съемке, что позволяет получать более сглаженное изображение.
Пленка более высокой светочувствительности позволяет увеличить радиус действия вспышки. Пленка более высокой светочувствительности позволяет снимать на более коротких выдержках.

Fujicolor Superia Reala 100/36
Цветная негативная пленка с супер низкой зернистостью широкой тональной передачей и живыми, натуральными оттенками. Минимальные цветовые искажения при изменениях цветовой температуры съемки.

Fujicolor Superia 200/36
Превосходный выбор для репортажной съемки. Стабильно высокое качество. Улучшенная четкость. Чистота и качество изображения на уровне получаемых при съемке на пленку ISO 100. Широкий динамический диапазон экспозиций Превосходный результат при съемке в широком диапазоне условий освещенности.

FUJI PRO 160C /36
Профессиональная супермелкозернистая цветная негативная пленка. С широкой тональной передачей и живыми, натуральными оттенками. Сбалансирована под дневной свет. Обрабатывается по процессу С-41. Правильная цветопередача. Слегка повышен контраст.

Fujicolor Superia X-TRA 400/36
Любительская версия пленки. Использована 4-х слойная технология, что позволило добиться большей мелкозернистости, аккуратной, "жизненной", цветопередачи, и хорошего, нейтрального цветотонального баланса. Хорошо передает оттенки кожи, даже при смешанном освещении. Фирма позиционирует пленку для работы в первую очередь с компактными и автоматическими камерами.

Fujicolor Superia X-TRA 800 135/36
Многоцелевая, мелкозернистая, высокочувствительная цветная негативная пленка с прекрасной цветопередачей и четкостью. Идеальна для съемки спортивных соревнований, съемки без вспышки, а так же общего применения в компактных фотоаппаратах с «зум» объективом. Превосходный баланс и цветовая градация Превосходный баланс цвета от теней к светам даже при низком освещении при съемке.
Хорошая стабильность при обработке Устойчивый высококачественный результат.


ЛОМОГРАФИЧЕСКИЕ ПЛЕНКИ.

Lomography B&W Earl Gray 100/36
Эта 35-мм пленка всегда готова нести вечный вызов всему цветному.Изображенные на ней предметы, в глубоких черных, совершенно белых, и всех градациях серого, не зависимо от сюжета - портреты или пейзажи,получаются потрясающими. Lomography Earl Grey B&W 100- супер-мелкозернистая с широким тональным диапазоном. Черно-белая негативная пленка. Повышенный контраст и зерно. Обрабатывается по ч/б процессу.

Lomography B&W Lady Gray 400/36
Идеальная пленка для любителей черно-белых изображений с высоким разрешением.Эта пленка дает мелкое гладкое зерно, потрясающие серые тона и достаточно высокую чувствительность для съемки даже при неблагоприятных условиях освещения. Для динамичных сюжетов и низкой освещенности - Lomography Lady Grey лучший выбор 35мм пленки. Черно-белая негативная пленка. Повышенный контраст и зерно. Обрабатывается по ч/б процессу.

Lomography Color Negative 100/36
Ппленка Lomography CN 100 со специально подобранной эмульсией предназначена для Ваших самых интересных экспериментов! Цветная негативная пленка. Насыщенный цвет. Обрабатывается по процессу С-41.

Lomography Color Negative 400 /36
Цветная негативная пленка. Насыщенный цвет. Обрабатывается по процессу С-41

Lomography Color Slide X-PRO 100/36
Цветная позитивная пленка. Чувствительность - 200 ISO. Насыщенный цвет. Обрабатывается по процессу С-41(как негатив) или Е-6 (как позитив)

Lomography Redscale 50-200/36
Впервые появилась пленка redscale с расширенным диапазоном чувствительности. Что это означает - больше творческого контроля и неограниченные возможности! Эти специальные эффекты эмульсии позволяют настроить ISO для создания различных эффектов. Ваши фотографии могут ярко светиться в теплых красных тонах, или вы хотите добавить немного прохлады в ваши изображения, все это возможно в один рулоне пленки!
Выберите эффект, который вы хотите получить - и установите ISO соответственно. Хоте интенсивные красные и оранжевые оттенки? Установить чувствительность ISO 200. Нужны немного прохладные синие и зеленых тона ? Установите - ISO 25. В любом случае, ваши изображения будут источать прекрасный ретро стиль. Это отличная пленка для экспериментов!
Цветная негативная пленка. Чувствительность - 50-200 ISO. Насыщенный цвет. Обрабатывается по процессу С-41

Lomography X-Tangesten 64/36
Откройте для себя новые горизонты! Lomography X-Tungsten - цветной слайд профессионального качества 64 ISO, который обещает вырвать вас из обычной фотографической рутины. Благодаря низкой ISO, пленка Lomography X-Tungsten хорошо подходит для творчества и экспериментов. Кадры, снятые с правильными установками в при правильных условиях, получаются в ярких синих тонах.
Ультра-тонкая структура зерна. Богатые и супер-яркие тона. Хорошо приспособлен для push/pull процесса. Цветная позитивная пленка. Насыщенный цвет. Сбалансирована под галогеновый свет. Обрабатывается по процессу Е-6 или С-41

Rollei Crossbird 200 /36
Rollei Crossbird 135-36 ISO 200/24 ° новая творческая пленка из семейства Rollei Creative Edition обеспечивает яркость цветной фотографии. Эта позитивная слайдовая пленка на прозрачной основе может быть обработана в стандартной проявочной машине по кросс-процессу C41. При этом обеспечиваются яркие, цветные отпечатки. При проявке по E6 - получается яркий позитивный слайд на полностью прозрачной основе, которая обеспечивает идеальное сканирование.
Rollei Crossbird предназначена для получения яркого цвета, глубокого черного и идеального контраста при обработке по С-41 процессу.

Rollei Redbird 400/36
Rollei Redbird - креативная пленка RedScalе чувствительностью 400 ISO.
Эта пленка, в отличии от обычной, специально перевернута эмульсией внутрь,которая является красным фильтром для создания красивого красного тона на изображении.
В отличие от менее чувствительной Redscale - эта пленка будет давать разные результаты, в зависимости от чувствительности при которой ее экспонируют.
Цветная негативная пленка. Обработка по C41.

Rollei Nightbird 800/36
Rollei Nightbird - креативная пленка RedScalе чувствительностью 500-800 ISO.
Эта пленка, в отличии от обычной, специально перевернута эмульсией внутрь,которая является красным фильтром для создания красивого красного тона на изображении.
В отличие от менее чувствительной Redscale - эта пленка будет давать разные результаты, в зависимости от чувствительности при которой ее экспонируют, давая вам возможность фотографировать в разных сложных световых условиях. ISO от 500 до 800. Цветная негативная пленка. Обработка по C41.

Другие интересные статьи по фотографии:
- "Бесплатные кадры" или как посчитать себестоимость съемки.
- Безопасность и правила поведения при уличной фотосъемке.
- Жанровая фотография , что же это такое.
- Как правильно фотографировать различные концерты.
- Кого, когда и где можно снимать?
- Какую зеркалку купить начинающему??
- О горькой судьбе свадебных фотографов...
- Почему осталось так мало.
- С чего начать. Небольшие размышления для желающих заработать фотографией.
- Фото готовое к печати что это.
- Фотосъемка зимой.
- Фототехника в походе.

Google

 
Наверх